黄南州有效投资持续发力不断助力经济发展

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-10-12

今年以来,黄南州把抓项目投资作为对冲疫情影响、力保经济平稳运行的重要举措,提前谋划项目工作,全面落实项目开复工支持政策,力促有效投资持续发力。一是对200个项目进行集中开复工,深入推进投资“审批破冰”工程,实行项目投资审批“直通车”制度,着力推动项目投资持续增长。二是加强项目组织实施,全州共实施各类建设项目592项,对总投资92.7亿元的55个重点项目实行州级领导干部督导联系包抓,强化调度督导,确保项目顺利实施。三是强化资金保障,落实中央预算内及藏区专项项目202项,总投资22.58亿元。开展重点项目提速攻坚行动,开复工各类建设项目475项,开复工率80.24%。四是营商环境持续改善。深化“放管服”改革,“一网通办、一事通办”政务服务全面开展,企业设立登记时间压缩到2个工作日。加大清理拖欠民营企业账款力度,清欠5768万元,清欠率居全省第一。五是深入推进社会信用体系建设,440户企业被列入经营异常名录,社会信用体系平台二期工程稳步推进。六是积极推进新型城镇化建设。高标准推进同仁、尖扎城北新区建设,开工建设综合管廊、科技馆、博物馆、藏戏大剧院等30个重大项目。2个高原美丽城镇、22个高原美丽乡村、7个传统村落、2个特色小镇加快实施,泽库、河南美丽生态草原新城建设步伐加快,新型城镇化建设格局初步形成。

扫一扫在手机打开当前页