州政府召开党组(扩大)会议传达学习中央省州相关会议精神

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-10-10

10月10日,州政府召开党组(扩大)会议,传达学习《习近平谈治国理政》第三卷部分内容、王建军同志在全省生态环境保护警示教育大会上的讲话、《市州党委、省直单位党组(党委)领导班子成员述责述廉办法》等精神,研究部署政府系统贯彻落实工作。州政府党组副书记、副州长杨志军主持会议。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导和推进党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践中发表的一系列重要论述,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。其中,习近平总书记对生态文明建设和生态环境保护提出一系列新理念新思想新战略,丰富、拓展和深化了习近平生态文明思想,为做好新时代生态环境保护工作提供了重要指引和根本遵循。州政府党组各成员要把学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,与习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神一体学习、一体领会、一体贯彻,在知行合一、学以致用上下功夫,大力推进生态文明建设,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽黄南,让广大人民群众望得见山、看得见水、记得住乡愁,在优美生态环境中生产生活。

会议强调,保护生态环境是永不懈怠的政治责任。各地各部门要始终站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想统一到习近平和党中央国务院、省委省政府的重大要求上来。要牢牢把握王建军书记“五个必须”的要求,坚决落实党中央关于生态环境保护决策部署,坚决扛起生态环境保护政治责任,坚决筑牢国家生态安全屏障,算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌,在保护中谋发展、发展中重保护,以“山水黄南”建设推动高质量发展。

会议强调,《市州党委、省直单位党组(党委)领导班子成员述责述廉办法》是强化对党员领导干部落实责任制情况监督的重要措施。州政府党组各成员要高度重视述责述廉工作,严格对照《办法》,聚焦“责”和“廉”,围绕自身在执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、强化巡视巡察整改落实、推进党风廉政建设和反腐败工作以及执行廉洁纪律等方面履职履责情况进行自查自纠,主动接受监督。

会议审议了《州政府党组开展作风突出问题集中整治专项行动实施方案》。

会上还印发了习近平总书记在联合国多样性峰会上的讲话、习近平总书记在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上的讲话、《求是》杂志发表习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的3篇重要讲话、10月9日国务院常务会议、省委编委第3次会议、9月30日省政府党组会议及省、州作风突出问题集中整治专项行动动员部署会议等精神。要求与会人员认真自学,做好笔记,尽快消化吸收,转化为推动落实的具体行动。

在家的州政府党组成员参加会议,州政府各副秘书长、办公室副主任,州政府办公室系统各单位全体党员列席会议。


扫一扫在手机打开当前页