州政府党组集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-09-10

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京召开,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。州政府在家的党组成员、各副秘书长及办公室全体干部职工集中收看现场直播,与国家一同致敬英雄。

今年,病毒突袭而至,疫情来势汹汹,人民生命安全和身体健康面临严重威胁。我们的党坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果,经受了一场艰苦卓绝的历史大考。在此基础上,党中央带领全国各族人民统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,抓紧恢复生产生活秩序,取得显著成效。中国的抗疫斗争,充分展现了中国精神、中国力量、中国担当。

通过集中收看,大家纷纷表示,表彰大会彰显了大国担当,彰显了英雄们的家国情怀,彰显了全国人民不畏困难、不懈奋进的团结之志。展现了奋战抗疫一线英雄们牢记宗旨、无私奉献,在战斗一线和工作一线的场景,诠释和践行了新时代社会主义核心价值观。大家一致认为,要向英雄们学习,时刻不忘共产党员的初心使命,坚持全心全意为人民服务的崇高理想信念,自觉把习近平总书记在表彰大会上的讲话精神转化为思想动能和工作动力,扎实做好本职工作,为建设“山水黄南”,高质量推进“三区建设”奉献力量。


扫一扫在手机打开当前页