州政府召开常务会议安排部署秋冬季重点工作

来源: 黄南藏族自治州人民政府 添加时间:2020-08-21

8月21日,州政府党组书记、州长乔学智主持召开州政府第40次常务会议,听取州政府第38、39次常务会议研究事项落实情况、全州“厕所革命”推进情况、全州1-7月各项年度目标任务完成情况、“十四五”规划编制情况等事项,安排部署秋冬季重点工作。

会议指出,厕所问题事关地区形象,事关群众便利,各市县和相关部门要高度重视,牢固树立“小厕所大民生”理念,认真整改督查反馈的各类问题,举一反三、认真自查,切实规范已建成公共厕所的日常管理和维护,确保正常使用。要严格落实责任,对照年度目标任务,因地制宜、因厕施策,抓紧落实新建厕所项目选址、用地、环评等前期工作,扎实做好入户动员、备材备料等基础性工作,确保各类保障要素到位、尽快开工建设,对已开工的要持续抓进度,争取尽早完工。同时,要确保调度平台数据准确率,确保督导检查期间不出任何纰漏。

会议要求,各地各部门要采取五项措施做好秋冬季重点工作,全力以赴确保完成年度目标任务。一要全力以赴提速度。进一步增强责任意识,围绕年度各项目标任务,逐项对照检查,认真梳理工作中的问题和差距,采取超常规举措,创造性开展工作,全力补欠提速。相关责任地区和单位主要领导要对完成年度目标难度较大的指标,亲自挂帅、亲临一线、亲自督战,进一步压实责任、强化措施、追赶进度。各副州长要对目标任务完成情况做到了如指掌,督促分管部门加快进度;要切实担负起联市(县)包片督导责任,定期开展督导工作,逐项督项目、督投资、督进度、督支付。州发改、统计等部门要严格实行投资调度监测机制,力争在实现全年目标任务的基础上取得更大突破。二要全力以赴扩投资。进一步强化责任担当,着力在破瓶颈、抢进度、增后劲上下功夫。深入推进“审批破冰”工程,充分利用在线审批监管平台,推动在线并联审批,进一步提升项目审批效率。全面落实部门审批责任,集中精力推动项目生成落地、加快实施。严格实行投资调度监测机制,加大督促力度,确保全面完成年度投资任务。做好促支出工作,确保全州一般公共预算支出执行率达到95%以上。三要全力以赴大排查。排查工作组要直奔问题、直奔现场,找准、查实问题,形成问题清单。各市(县)要聚焦各领域存在的突出问题进行全面梳理,抓好自查自纠工作,研究制定务实管用的措施,抓好整改落实,建立长管长严长效机制,坚决杜绝问题边改边犯、常改常犯、屡禁不止。四要全力以赴打基础。“十四五”规划作为未来五年黄南经济社会发展的行动纲领,是接力奋进、对标补缺、抢抓机遇、再谋新篇的指南针,科学编制规划对做好今后各项工作具有基础性、先导性和关键性的作用。各地各部门要紧紧把握编制工作“定位准、体系全、谋划实、设定稳、对接顺”要领,坚持吃透上情、摸透下情、精益求精,为今后五年负责,为长远发展负责,确保编制的规划经得起历史的检验。五要全力以赴抓落实。始终坚持以“钉钉子”精神抓落实,州政府督查室要充分发挥督查检查利剑作用,着力解决好督查工作机制不优、力量不强、方式不新等问题,坚决杜绝“政策悬空”“中梗阻”等现象,全力推动党中央、国务院和省委省政府、州委州政府决策部署落地见效,确保年度各项目标任务圆满完成。

会议还就抓好疫情防控和全力做好农产品产销对接工作进行了安排。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页